Crêpes basilic, asperges & avocats
Salsa de noix de grenoble
1 tasse de noix de Grenoble hachées finement
Zeste de 1/2 citron
1/3 tasse de ciboulette fraîche hachée
1/3 tasse d’huile d’olive
Sel & poivre
Pâte à crêpes
1 1/2 tasse de farine (sans gluten ou régulière)
1 3/4 tasse de lait végétal non sucrée (soya, avoine...)
2 tasses de bébé épinards
1 tase de basilic frais
2 oeufs
1 c. thé de sel
huile pour la cuisson
Garniture
1 botte d’asperges parées al dente (blanchies ou grillées)
2 avocats tranchés
Crème de balsamique
Méthode Salsa de noix de Grenoble
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa de noix. Réserver.
Méthode Pâte à crêpes
Déposer tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude à feu moyen-élevé, chauffer l’huile et cuire les crêpes environ 1 1/2 minute par côté.
Déposer quelques asperges au centre de chaque crêpe. Replier et garnir des tranches d’avocat, de la salsa de noix et d’un filet de crème de balsamique. C’est beau, c’est bon, c’est vert et c’est savoureux!
recette tirée du site K pour Katrine